设为首页 | 加入收藏
阅读新闻

2015年人本内控与审计科研团队取得重要成果

[日期:2015-09-21] 来源: 作者:王海兵 [字体: ]

2015年财会研究与开发中心人本内控与审计科研团队取得重要成果:

1、杨宝博士作为项目负责人获得国家社科基金立项资助,课题名称:中国上市公司现金分红指数的构建及其应用研究(15CJY006);

2、陈丽蓉教授在权威期刊《会计研究》2015年第8期第一作者发表论文“企业社会责任与高管变更交互影响研究”。

重庆理工大学人本内控与审计科研团队聚焦人本内控和审计,团队负责人王海兵同志为博士后、博士、重庆市会计领军(后备)人才,陈丽蓉教授和王海兵博士均入选中国审计理论研究骨干人才库,杨兴龙博士为重庆市会计领军(后备)人才。人本内控与审计科研团队取得了丰硕的研究成果,具有扎实的学术积淀和较为广泛的社会影响。

截止目前为止,团队成员主持了“两金”项目 3 项,教育部课题 2 项,分别为:王海兵博士主持的国家社科基金“企业社会责任内部控制的实现机理与路径研究”(2013年立项);李歆老师主持的“乡村治理框架下农村审计创新研究”(2014年立项);杨宝博士主持的“中国上市公司现金分红指数的构建及其应用研究”(2015年立项)。实现连续三年取得国家社科基金立项的好成绩。教育部课题分别为:王海兵博士主持的教育部人文社科青年基金“社会责任嵌入的企业人本内部控制体系构建研究”(2012年立项);李歆老师主持的“西部地区村级公共资金审计监督模式研究”(2012年立项)。

团队成员以第一作者发表《会计研究》 3 篇,分别为:王海兵“企业内部控制的人本解读与框架重构”发表于2011年第7期;杨兴龙“内部控制与免疫系统:基于功能分析法的思考”发表于2013年第3期;陈丽蓉“企业社会责任与高管变更交互影响研究”发表于2015年第8期。

收藏 推荐 打印 | 录入:<a href="memberProfile.aspx?id=1" target="_blank">admin | 阅读:
相关新闻      
本周热门
网站搜索
站内搜索: