中国会计改革与发展2016学术论坛征文启事-重庆理工大学财会研究与开发中心
设为首页 | 加入收藏
阅读新闻

中国会计改革与发展2016学术论坛征文启事

[日期:2016-06-11] 来源: 作者:中国财政科学研究院、中国会计学会 [字体: ]

为了促进转轨时期经济社会持续健康发展,树立大国财政和大国会计理念,充分发挥会计、审计在国家治理和财税体制改革中的功能作用,加快中国特色管理会计体系建设,中国财政科学研究院与中国会计学会将于2016年8月26日在北京联合举办“中国会计改革与发展2016学术论坛”。论坛拟特邀政府有关部门领导、大专院校会计审计领域知名专家学者以及企事业单位总会计师等发表主题演讲,并面向国内外理论界和实务界公开征稿。会议主题、参考选题和征文事项等说明如下:

一、会议主题

会议以“会计、审计与国家治理”为主题,重点是转轨时期中国会计、审计改革与国家治理的最新发展、理论研究、最佳实践以及案例交流。

二、应征论文参考选题(参会者可视自己研究方向或兴趣确定论文标题)

1.全球治理与会计国际趋同;

2.中国企业会计改革与发展;

3.互联网+时代的会计、审计变革与创新;

4.国家治理与政府会计改革;

5.管理会计在企业及行政事业单位的应用研究;

6.审计在国家治理中的作用机理及实现路径研究。

三、征文事项

1.征文截止日期:2016年7月15日(以邮件发出日期为准)。应征论文须为尚未公开发表的学术论文。会务组将组织有关专家对应征论文进行遴选,并在7月25日前发出论文录用通知和参会回执。本次会议鼓励案例研究、实证研究、调查研究等。

2.应征论文格式要求:提交论文的内容与格式请参考《会计研究》刊登论文的要求;个人信息单独列一页,包括:应征论文标题,作者姓名、性别、职称(职务)、工作单位、通讯地址、联系人、座机电话、移动电话、传真、电子信箱。

3.论文提交方式:请用电子邮件提交WORD文档,要求以“第一作者姓名+论文题目”做文件名,用A4纸排版,邮件主题注明“中国会计改革与发展2016学术论坛论文”。

4.被会议录用论文将汇集成光盘,并在中国会计学会网站上登载,同时将被中国学术期刊(光盘版)电子杂志社的“中国重要会议论文全文数据库”收录。

5.对参会论文将择优向《会计研究》、《审计研究》、《财政研究》、《财政科学》等期刊杂志推荐。

6.本次论坛为期1天,不收取会务费,提供自助餐;参会人员交通费、住宿费自理。

7..论文投稿及相关事宜联系人

(1)论文投稿邮箱:zgcky2016@sina.com

(2)联系人:

中国财政科学研究院 徐玉德:010-88191220

中国会计学会 窦笑晨:010-68521749

刘国强:010-68528922

主办:中国财政科学研究院、中国会计学会

协办:《会计研究》编辑部

《审计研究》编辑部

《财政研究》、《财政科学》编辑部

《经济研究参考》杂志社

2016年3月

收藏 推荐 打印 | 录入:<a href="memberProfile.aspx?id=1" target="_blank">admin | 阅读:
相关新闻      
本周热门
网站搜索
站内搜索: