设为首页 | 加入收藏
阅读新闻

中心研究人员应邀出席第五届亚太会计论坛

[日期:2017-01-19] 来源: 作者:王海兵、袁文 [字体: ]

由新加坡国立大学、香港城市大学、南京大学、首尔国立大学、厦门大学、中国人民大学、中南财经政法大学七所高校会计学院(系)主办,由中南财大承办的第五届亚太会计论坛,于2017年1月7日在武汉南湖中天世纪大酒店隆重举行。亚太地区50余所高校共150余人参会。重庆理工大学财会研究与开发中心副主任人本内控研究所所长王海兵教授,会计学院财务管理系胡永平教授,信息化系副主任吴花平博士,会计系陈静博士,财务管理系胡显莉博士,会计学院研究生袁文同学应邀出席了此次学术会议。

第五届亚太会计论坛的主题是“会计研究:多元探索与边缘创新”。会议由中南财经政法大学会计学院副院长王雄元教授主持。上午9时许,首先由新加坡国立大学教授李真和中南财经政法大学会计学院院长张敦力教授分别致开幕词,之后由10位作者相继宣讲论文概要,并与场内专家学者交流互动。南京财经大学会计学院沈永健、武汉大学经济与管理学院李青原、中南财经政法大学会计学院陈映辉、复旦大学管理学院倪晨凯、香港大学李煦、香港浸会大学张芳、中国人民大学商学院高靖宇、中南财经政法大学金融学院孔东民、东北财经大学会计学院刘行、中南财经政法大学会计学院吕敏康分别做了题为“企业劳动力成本上升、《劳动合同法》的作用”、“外部监管、政府干预与企业税账一致避税策略”、“Does Regulatory Reform of Cumulative Voting Improve Minority Shareholder Protection?”、 “The Role of Big 4 Auditors in the Global Primary Market: Does Audit Quality Matter Most When Investors Are Protected Least?”、“Shareholder Litigation and Insider Trading”、“Political Connections Weaken Tax Enforcement Effectiveness?” 、“Corporate Social Responsibility and the Balanced Scorecard”、“晋升激励、人力资本错配与企业劳动投资效率”、“企业避税、正规金融与非正规金融:基于所得税征管体制改革的断点回归分析”、“Valuation And Quantity Effects: The Culture Role Of Societal Trust In Specificity Disclosure”的主题报告。

下午,由南京大学商学院博导、长江学者陈冬华作了热情扬溢的总结讲话,至此第五届亚太会计论坛的学术交流活动圆满结束,顺利闭幕。 论坛承办方中南财经政法大学会计学院热情接待了王海兵教授一行,通过参加亚太会计论坛,加强了学术交流与合作,拓展了老师们的学术视野。

 

图1:第五届亚太会计论坛会议现场

收藏 推荐 打印 | 录入:<a href="memberProfile.aspx?id=1" target="_blank">admin | 阅读:
相关新闻      
内容分类
本周热门
网站搜索
站内搜索: