设为首页 | 加入收藏
阅读新闻

重庆理工大学青年学者王海兵:敬业笃行 做三尺讲台上的会计人

[日期:2016-12-23] 来源: 作者:重庆理工大学 [字体: ]

重庆理工大学人本内控研究所所长王海兵教授

【摘要】 在“传道、授业、解惑”这条教育教学之路上,重庆理工大学会计学院王海兵教授便是这样一位老师,他以严谨、认真的态度钻研自身领域的科学技术;用耐心和科学的方法为学生铺筑知识的康庄大道;与绵绵春雨一般“随风潜入夜,润物细无声”,用深度的思想为学生丈量出理想的高度。

点击图片进入下一页

青年学者王海兵教授 重庆理工大学供图 华龙网发

华龙网12月23日13时10分讯(通讯员 王雅瑶 唐念侨)“师者,所以传道授业解惑也”。 唐代人韩愈《师说》中的这句话,并没有随着时代的变迁而湮没于历史的洪流之中,相反却在时间的淬炼下,变得愈发闪亮。于老师而言,“传道”便是传与学生一条道路,假作他们的灯塔一般,为他们指引着人生方向,触发一种新的思维方式;“授业”可以理解为专业知识,意指教授学生生存的技术与能力;“解惑”即疑惑,人生中的困惑,学业上的困惑,生活里的困惑,都能够得以解答。而在这期间里,身为人师的他们必定会散发出其独特的人格魅力。

收藏 推荐 打印 | 录入:<a href="memberProfile.aspx?id=1" target="_blank">admin | 阅读:
相关新闻      
内容分类
本周热门
网站搜索
站内搜索: