设为首页 | 加入收藏
阅读新闻

长江学者辛清泉教授应邀参加重庆理工大学2016年研究生学术论坛会计分论坛并作报告

[日期:2016-12-09] 来源: 作者:王海兵、贺妮馨 [字体: ]

2016年12月8日晚上7点-9点,长江学者、博士生导师、重庆大学会计系主任辛清泉教授应邀作客重庆理工大学2016年研究生学术论坛会计分论坛并为全体师生奉献了一场学术盛宴,报告题目是“会计实证研究和论文写作漫谈”,重庆理工大学会计学院副院长何雪锋教授主持报告会,报告内容丰富,现场气氛热烈。

辛教授主要从实证研究论文的选题、文献阅读、研究设计等几个方面和大家进行了探讨。辛教授提出,论文选题是决定论文质量的第一要素并运用实例来说明,同时,还从研究问题的重要性与创新性的角度出发向大家介绍如何选择高质量的选题并对选题的出处、文献阅读方法作了简要介绍。对于研究设计中存在的变量选取、模型设计、如何解决内生性问题等进行了阐述,辛教授结合自身的学术经验以及实际案例和大家进行了交流。报告会的最后,辛教授向大家提出了关于论文写作的宝贵建议,赢得全场师生热烈的掌声。

报告会后,学院教师和研究生和辛清泉教授进行了交流互动,辛教授都一一耐心作答,大家感觉受益匪浅。此次报告会对于指导启发大家的研究思维、研究方法、实证论文方面的选题与写作,进一步提高研究生人才培养质量,具有推动作用。报告会取得了圆满成功!

 

图1:重庆大学辛清泉教授作报告

 

图2:师生们认真聆听辛教授的报告

 

图3:会后辛教授与部分教师合影

收藏 推荐 打印 | 录入:<a href="memberProfile.aspx?id=1" target="_blank">admin | 阅读:
相关新闻      
内容分类
本周热门
网站搜索
站内搜索: