设为首页 | 加入收藏
阅读新闻

中心人员参加2016营运资金管理高峰论坛暨混合所有制与资本管理高峰论坛

[日期:2016-10-31] 来源: 作者:贺妮馨 [字体: ]

2016年10月29日-30日,由中国企业营运资金管理研究中心、中国混合所有制与资本管理研究院主办的“2016营运资金管理高峰论坛暨混合所有制与资本管理高峰论坛”在中国海洋大学隆重举行。重庆市人文社科重点研究基地财会研究与开发中心副主任、重庆理工大学人本内控研究所所长王海兵教授,重庆理工大学会计学院李涛副教授,曾龙祥博士、万伟博士四位老师作为特邀高校代表参加了本次论坛,所提交论文入选论文集。王海兵教授受邀担任“商业模式创新与资本效率”分论坛主持人和点评人,对中国海洋大学姜宏青、于红的论文“PPP背景下融资平台转型策略及路径研究”进行了点评。万伟博士在“资本配置政策与资本效率”论坛上做了“上市年龄、董事会持股与研发投资强度”的报告。

本次论坛主题为“资本效率及相关指数的构建及应用”。中国海洋大学总会计师王剑敏,中国企业改革与发展研究会副会长、中国混合所有制与资本管理研究院首席专家刘玉廷教授分别进行了开幕式致辞。长江学者、天津财经大学校长、博导李维安教授,中国企业财务管理协会会长李永延,会计名家培养工程入选者、中国海洋大学管理学院副院长、中国企业营运资金管理研究中心主任、博士生导师王竹泉教授分别发表了题为“公司治理指数的创建与发展”、“财务管理指数架构设计构想”、“营运资金指数与资金管理智库建设”的主题演讲。随后,进行了论文报告与评论以及专题报告环节。专家、学者们侃侃而谈、思想交锋、文思泉涌,参会人员尽享思想盛宴,会议现场座无虚席。

本次论坛的召开,对开展企业资本配置优化、资本效率提升研究贡献了新智慧、新思想,为我国适应、引领经济发展新常态提供了创新性思路。不仅拓宽了与会人员的学术视野,也增进了我们与兄弟院校的交流与合作,取得实效。

 

2016营运资金管理高峰论坛暨混合所有制与资本管理高峰论坛开幕式

 

万伟博士在“资本配置政策与资本效率”分论坛上做报告

 

王海兵教授在主持“商业模式创新与资本效率”分论坛并担任点评人

收藏 推荐 打印 | 录入:<a href="memberProfile.aspx?id=1" target="_blank">admin | 阅读:
相关新闻      
内容分类
本周热门
网站搜索
站内搜索: