设为首页 | 加入收藏
阅读新闻

中心人员参加2016年中国会计学会审计专业委员会2016学术年会并作报告

[日期:2016-09-26] 来源: 作者:王海兵、杨宝 [字体: ]

由中国会计学会审计专业委员会主办、湖北大学商学院会计学系承办的中国会计学会审计专业委员会2016学术年会暨高校审计骨干师资培训会于2016年9月21~25日在武汉召开。年会主题为“技术进步、制度变迁与审计创新”。湖北大学副校长顾豪爽和审计专业委员会主任委员刘明辉教授分别致辞。北京国家会计学院院长秦荣生教授、北京大学王立彦教授、武汉大学李青原教授、《会计研究》刘国强主任、湖北大学商学院会计学系夏频主任分别做了题为“国家审计的发展趋势”、“环境审计体系与职业化推进”、“国家审计与独立审计定价”、“会计的未来发展与会计理论研究”、“法务会计业务需求研究——基于CPA视角”的主题报告。 9月24日下午,会议以国家审计和内部审计、注册会计师审计、法务会计审计及其他审计为议题举行分论坛讨论。

重庆市人文社科重点研究基地财会研究与开发中心研究人员、重庆理工大学审计系陈树桢副教授、会计系杨宝副教授,以及重庆理工大学会计学院研究生纪海文和曹瑞翔两位同学应邀参加了本次学术年会。纪海文、曹瑞翔分别在分会场汇报了其与导师王海兵教授合作的研究论文“《芈月传》对现代内部审计沟通的启示”、“互联网+时代企业内部审计发展趋势”,获得与会专家的好评。尤其是“《芈月传》对现代内部审计沟通的启示”一文的汇报,引起各位专家的极大兴趣和关注。通过参加本次审计学术会议并作论文汇报交流,不仅开阔了学术视野,增进了同行友谊,同时也将对我校的审计学科建设和研究生培养质量提升产生积极的影响。

 

图1:纪海文作“《芈月传》对现代内部审计沟通的启示”学术报告

 

图2:曹瑞翔作“互联网+时代企业内部审计发展趋势”学术报告

 

图3:会议现场海报

收藏 推荐 打印 | 录入:<a href="memberProfile.aspx?id=1" target="_blank">admin | 阅读:
相关新闻      
内容分类
本周热门
网站搜索
站内搜索: