关于举办重庆理工大学第2期花溪会计学术讲坛的通知

[日期:2017-03-28] 来源: 作者:财会研究与开发中心 [字体: ]

报告论文1:管理层权力、职业生涯关注与现金持有——兼论持现背后的在职消费动因

报告人:蒋水全博士(重庆工商大学讲师)

报告论文2:高管贫困经历与企业慈善捐赠(此文刊发于《经济研究》)

报告人:李 哲博士(中国人民大学博士研究生)

报告论文3:上市年龄与研发投资强度:基于企业生命周期视角

报告人:万 伟博士(重庆理工大学讲师)

时间:2017年3月31日上午8:30-12:00

地点:重庆理工大学至善楼300学术会议室

嘉宾简介:

蒋水全,重庆工商大学讲师,毕业于重庆大学经济与工商管理学院,曾供职于中国神华集团准格尔分公司和振华投资集团,主要研究方向:企业投融资、并购与资本运营、供应链管理。最近三年,参与国家自然科学基金重点项目《制度环境、公司财务政策选择和动态演化研究》、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、教育部人文社科项目多项以及多项地方政府及企业横向课题。现已经在《China Journal of Accounting Research》、《中国管理科学》、《管理工程学报》、《华东经济管理》、《金融经济学研究》等CSSCI期刊多篇。

李哲,男,湖北襄阳人,中国人民大学商学院会计系在读博士。主要研究方向为会计分期理论、文化与财务、高管早期经历与行为、政治关联与并购等,已在China Journal of Accounting Research、Frontiers of Business Research of China、《经济研究》、《经济管理》、《管理科学》、《投资研究》等期刊发表多篇论文。

主办单位:重庆理工大学财会研究与开发中心

重庆理工大学会计学院研究生办公室